Дочь домой идти не хочет...

Людмила Барламова
Дождь идёт вторые сутки,
Он стегает, как вожжами.
Распустились незабудки,
Ручейки ползут ужами.

Во дворе разлились лужи,
Фонари в них отразились.
Дождик что? Ему байдуже*!
Зря ветра под вечер злились...

Слышу бульканье, шипенье,
Дождь шумит и гром грохочет!
Зацвели вокруг растенья,
Дочь домой идти не хочет...

*Байдуже (укр.яз.) - безразлично.