Аллюзия на А. С. П

Ольга Бут
……….«Привычка свыше нам дана, замена счастию она»
……….А.С. Пушкин
.

.
День сурка наступает на пятки,
Равнодушно стирая носки
До огромнейших дыр, а «печальки» -
Панибратский синоним тоски.
.
Стрижка, брижка, утюжка и иже…
По-рутинному дни моросят.
Будь ты хоть в распрекрасном Париже,
Круассаны в помойку летят.
.
Наше счастье отнюдь не в новинках:
Впечатлений, обновок и книг.
Существуем-живем по старинке,
В суете повседневных интриг.
.
А сурок, он отличный товарищ,
Завсегда преподаст нам урок:
Жить посредством привычных ристалищ.
Счастье хвать! И в сундук. Под замок…