Они

Ипполит Лунёв
Не морочась – авось ли, дума,
с твёрдой верой в мечту и сказку,
шли они на Хиву и Грумант,
на Ливонию шли и Аляску.
 
Не сломали их хановы орды,
не сломили тевтонские рати,
не скрутили ни доны, ни лорды...
просто стало самим насрать им.
 
Просто стоя на странном маршруте –
в расписные туманные дали,
с предводителем, жалким по сути,
растеряли себя. И просрали.
 
Нынче выдалось славное лето:
бродят громы, сверкают зарницы,
и встают золотые рассветы
на китайско-финляндской границе...
 
                4 июня 2020 г.