Встреча с НИМ

Александр Карасёв 3
Встреча с НИМ...

Мы с другом были как-то на охоте...
И заплутали лживую тропой
Нас вывела тропинка...на болото...
В тупик поставим разум городской

Идти старались, обходя трясину...
Но в сапогах - уже была вода...
Тут я увидел вдалеке КАРТИНУ...
Сидел...СТАРИК...и грелся у костра...

Каким-то чудом выбрались на сушу...
Манил! и Завлекал ЕГО костер...
Тут холод пробираться стал и в душу...
К костру подсели...вспыхнул разговор...

СТАРИК спросил:-"Ну как идет охота?!"...
И я сказал:-"Не ТЕ...уже МЕСТА..."
Промолвил ОН:-"Отличная погода!,
И вся неделя будет без дождя!...

Расспрашивать конечно вас нелепо...
Во рту..ни крошки - видел...еле шли..."
Из сумки ОН достал краюху хлеба...
И поровну меж нами поделил

По вкусу...хлеб, на мясо был похож
Я зачерпнул водицы из ручья...
И не припомню, чтобы пил дороже
Такого Превосходного Вина!...

А утром ОН нас вывел на опушку...
Я обернулся...чтобы попрощаться...
На дереве заметил...лишь...КУКУШКУ...
Мы стали на дорогу выбираться...
* * *
Потом искал я тщетно этот холм...
Прошел болотом ночью, до зари...
И постепенно...убедился в том...
Что ВСТРЕЧА ЕЩЕ БУДЕТ ВПЕРЕДИ!...