ДУБ

Александр Карасёв 3
"ДУБ"

Ветвистый Дуб стоит на поле
В его тени писал Боян
Князь Долгорукий на привале
О будущей стране мечтал

Голодный мальчик Ломоносов
В пургу один шагал в Москву
Наполеон, с остатком свиты
Дрожал от холода в бреду

Кору прошило автоматом
От взрыва ветвь переломив
Сражались насмерть 28
Враг не прошёл. В земле лежит

Я ехал мимо, в день погожий
Притормозил автомобиль..
Тот Дуб стоит. Могуч, надёжен..
Я взял мольберт. И закурил...