Не радовал нас Май

Владимир Сидоркин 3
Не радовал нас Май в его погоде
Дожди, туманы вечерами над рекой
Мы ждали птиц и отдых на природе
И соловьев хотелось слушать под Москвой...

Сады цвели, а как? Никто не видел,
Весенних бабочек не видели, шмелей...
Природу будто кто-то так обидел,
Что плачет небо всё сильнее и сильней...

Промчался Май, мы ждали жарким лето
Синоптики нам обещали, но, увы...
На небе нет и капельки просвета,
Не видно летней в горизонте синевы...

А мы всё ждем и ждем тепла в Июне
Когда оно придет? Согреет нас теплом...
Погода разгулялась, вот шалунья
И мечет молнии на нас с небес и гром...

А на дорогах, в парках, всюду лужи,
Земля не в силах слезы неба все впитать...
И места нет, где было бы посуше,
Приходится по лужам до колен шагать...

Синоптики сказали, что уж скоро
Наладится погода, честно, без вранья....
Откроется на тучном небе штора
И вы услышите как прежде соловья...

04.06.2020г.