Театр одного режиссёра

Александр Бородицкий
             Бог правит нами в лике режиссёра...
             Играем роль естественно, без фальши,
             С рожденья её знаем наизусть.
             И ждём с тревогой,
                что же будет дальше?

               Зоя  РУДЯКОВА
             Из ст-я "Вся жизнь - театр"


  "Бог правит нами в лике режиссёра".
  Так верно, что не вызывает спора!
  Но кто роль жизни знает наизусть?
      Хоть это вызывает грусть,
  Творец один лишь это знает,
  ведь мирозданье всё Он понимает.

  Так не тревожьтесь,
               что же будет дальше,
  примите всё естественно, без фальши.
  А если ты Творца желаешь насмешить,
  скажи, что знаешь ты,
         что через час
                имеет место быть!

  -----
  Постскриптум: У них: жизнь - театр, люди - актёры;
             у нас: жизнь - цирк, люди - клоуны!
 См. п.3 в моих "Афоризмах" на Проза.ру
(http://proza.ru/2020/05/13/1682).