Жизнь это поезд

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Шпалы мелькают как кадры на плёнке
Фильма про жизнь, он длинною в твой век.
Первые станции катишь легонько
Ты начинаешь свой вечный забег.
   ***
Станции юности в кадрах мелькают
Ритмом сердечным дорога стучит
Ходим не думая часто по краю
И подбираем к секретам ключи.
   ***
Каждая серия новые дали
Новые ночи и новые мзды
Где-то за подвиги дали медали
Где-то отхватить за дело кхм-кхм
   ***
Где-то под горку, а где-то накатом
Где-то с буксиром, а где-то и встал
Думал писал любовался закатом
И вспоминал всё про свой сериал
   ***
Смутные дни- затяжные тоннели
Свет неизвестности где-то вдали
Что же мне выпадет, чёрный иль белый.
Или же снова и снова нули.
   ***
Многое понял и многое видел
Многое в жизни придётся терпеть
Ты извинись коль кого-то обидел
Ведь мы не знаем, где станция смерть.
Пр.
Жизнь это поезд, несущийся к звёздам.
Млечного и затяжного пути.
В небе кометы огненны слёзы
Кто-то дал свой последний гудок.Из темноты
Пр.Hm G A F#
Hm. Fm#
Em F#
Hm Fm#
A F#