Где есть вопрос там и ответ

Сергей Стрельцов 555
Где есть вопрос, там и ответ,
А, может быть, его там нет,
А, может, я придумал это,
Где ничего, по сути, нету.

На этой праведной картине
Горят дрова в пустом камине,
И мысли кружатся опять,
Откинув время подло вспять

К какой-то точке невозврата.
Я мог бы жить, как царь, богато,
Но не в богатстве радость дня,
Что призывает вновь меня

Отрыть глубокую могилу
Тоски пленительно - унылой,
Зовущей прыгнуть в серый прах
С улыбкой глупой на устах

Лица, точёного природой.
Я не урод, чтоб быть уродом,
Мне голос свыше не указ.
Я сам владыка мудрых фраз,

Снующих хищностью по свету,
А, может, я придумал это,
И мой вопрос и есть ответ
На то, чего, по сути, нет...