Королева из Непала... песенка -шутка

Геннадий Талин
          // К 40-летию памяти В.С. Высоцкого //

А бывало прилетала
Королева из Непала
В мой тревожный майский
Сон...
А однажды так достала:
Говорит – меня ей мало,
Мол, ленивец я и старенький
Пижон...
 
Я всегда любил Одессу
И Бенгальского куплеты
У меня засели
В голове...
Их Высоцкий напевал,
Королеву вспоминал,
И бывало я встречался с ней
Во сне...
 
Говорят, что там, в Непале,
Королевы все пропали...
Вроде Федерация
В стране..?
Но нет возраста у этой,
у Высоцкого в куплетах
всё живёт. И бывало прилетала и
Ко мне...
 
Я вообще люблю Одессу,
Молдаванку и Перессу,
И Семёныча
С гитааарой...
Он оттуда улетел
И конечно не допел...
Всё равно ему спасибо
За подааарок...
 
Жаль теперь всё перекрыли,
И все выходы закрыли...
Мне в Одессу явно
Не попасть...
Славный май почти отняли,
И все праздники пропали...
Кто-то норовит и сон
Отнять...
 
C потолка летят удары,
И соседские кошмары...
Засыпаю – снятся шмары,
А я их совсем
Не приглашал...
А ведь раньше прилетала
Королева из Непала..,
И спокойно возвращалась
В свой Непал...
 
Может летом сон вернётся,
Пандемия задохнётся..? 
Я без королевы
Подустал...
 
Д.П. 25 июля 2020 года будет
40 лет со дня уходя Высоцкого...