У берега берёзки...

Борис Шевелёв -Городничий
... Субботний день в начале лета.
Погожий, лёгкий ветерок,
Берёз качает кроны веток,
Где каждый листик, как платок.
Он машет речке, храму, бане,
А там, у берега песок
Своими искорками манит -
Он этим листики привлёк.
Сплетаясь с бережной осокой,
Под набежавшею волной,
Врезаясь, всякий стебель трогал,
Случалось это не впервой.
От волн дрожал и каждый кустик,
Пусть и частично был в воде.
Всё так навеяло о грусти,
Как при обычной темноте.
Когда озноб придёт порою.
Когда озябнешь и губою:
Вот так камыш в тени трясётся,
А на берёзках, с высоты.
Лишь, что-то, где-то колыхнётся,
Им видно всё на пол версты...
 
21:47
03.06.2020