Червень

Татьяна Лутава
Шалью, сплетённой из летнего ветра,
Города плечи укрыл тёплый день.
Червень надел разноцветные гетры,
И распустилась повсюду сирень.
 
Кудри душистым, чарующим цветом
Кутают скверы, и слышится, вдруг,
Вальса мелодия рядышком, где-то -
Это весна завершила свой круг.

.