Сегодня дождь...

Елена Дмитриевна Буданова
Сегодня дождь - асфальт промок-
Смывает снег, мешая с грязью,
Какой-то неизвестной вязью
Расписан водяной поток

И днями вскроется река,
Уже грачи расселись в гнёздах,
И так безумно пахнет воздух,
Неся тепло издалека.

Стучат секунды о стекло
И, с подоконников стекая,
Зовут: давай, весна лихая,
Мы ждём тебя давным-давно.

Нарциссов всходы поднялись,
Как дети у корней берёзы.
А город утирает слёзы -
Дождя весеннего каприз.

2009