Старик

Максимова Ольга Владимировна
 «Ну, что ?» -
 промолвил старик седой
 «Наверно ты жизнь познал ?
 Теперь пора бы и на покой,
 устал ,ты совсем устал ...».
 Так говорил старик с котом,
 который жил при нем.
 Лишь кот и он,
 да старый дом,
 и никого больше в нем.
 Это сквозящая пустота
 ранит похуже ножа.
 А ведь много лет назад 
 детский смех
 в доме том звучал. 
 Пахло в нем сдобой и
 киселем-
 русской , простой едой.
 Жили  в нем счастье и
 добро,
 но все ушло на покой.
 Жены уж нет в живых десять
 лет.
 Дети его далеко.
 Совсем  им не нужен
 старенький дед
 и кот пушистый при нем.
 Давайте беречь своих
 стариков,
 в миг тяжкий  не оставлять.
 Чтоб  камень , брошенный в
 их дом,
 самим не пришлось поймать.