Равенство

Голден Май
Мы все разные, ребята,
И снаружи и внутри!
Только равенство когда-то,
Всё же стало на пути.

Это было не по нраву, -
Кровь при встрече пролилась.
А понять всё то по праву
Математика взялась...

Рассчитали бомбу так,
Что исчезнет всякий враг!
Правда, кто, не уточнили, -
И науке поручили...

Так, теперь, всяк индивид
На неравенство косит...
Видно, равенство затем,
Чтобы цену знать проблем.

Самый лучший ученик
В это всё давно уж вник.