Дом души

Ольга Заря 2
Высушила слёзы. Грусть моя - инвестор.
Счастье отложила снова на потом.

Ты переезжаешь на другое место,
И в ладони дышит опустевший дом.
Нет для нас законов.
Мы не любим правил.
Сердце поступает мыслям вопреки.
Ты себе на память что-нибудь оставил?
Жалкие авоськи, сумки, сундуки...

Здесь тебя любили.
Здесь тебя жалели.
Только слёз не надо.
Словом - не спеши.
Ловят сладкий воздух
Яблони и ели.
Дом - не место встречи,
А  причал души.

Склон холма и поле, лес, река, дорога...
Мы их рисовали в памяти вдвоём.
Для одной потери - есть находок много.
Где душа и сердце - там очаг и дом.

Стало пусто в доме, только пыль снаружи.
Сердце топит печку хворостом зари.
Взял бы в сумку сердце, мне оно не нужно.
Заверни в платочек, сверху кровь утри.
Может быть, на счастье разобьём посуду?
Нет. От слова "счастье"- мысли далеки.
Ты меня не слушай. Я мешать не буду.
Набивай надеждой - сумки, сундуки.
Что-то сердце скачет, как шальная птица,
Раскачало насмерть голову и грудь.
Говорит, чужому вряд ли пригодится...
Я его оставлю...
Ты о нём забудь...