Моя ночь

Елена Зябина
Спящий город затихает.
Слышен еле шум дождя.
И квартира замирает,
Грани тёмные пройдя.

Свет потушен, звуки стихли.
Отгремел зловещий гром.
Только клён захвачен вихрем.
Ветром стылым он пленён.

Звезд не видно, небо плачет.
Темнота укрыла двор.
Соловей на ветке скачет.
Ночью он несёт дозор.

С головою в одеяло
Заберусь едва дыша.
Чтоб одна нога зияла,
Её выну неспеша.

Подогну своё колено.
Полубоком повернусь.
И практически мгновенно
В мир Морфея окунусь.

Там увижу море, горы.
И из ваты облака.
Белоснежные соборы.
И верхушку маяка.

Только быстро ночь проходит.
Сон стремительно бежит.
И меня из грез уводит
День грядущий, как магнит.

С первыми лучами солнца
Очень быстро я проснусь.
Распахну своё оконце
И в рассвете растворюсь.

04.06.2020