Тихие слова

Марина Вершинина 1
Отчего так похоже на жемчуг
Тихих слов едва слышных звучанье?
И порю сродни они чем-то
Говорящему много молчанью.

Не кричит в них гордыня. И звонко
Не врываются залпами в уши.
Просто светится нежно и тонко
Доброта и желание слушать.

Не от слабости, а от печали
Прозвучат они ясно и тихо.
И с людьми, что так громко кричали
Отодвинется грозное лихо.