О моллюсках

Дмитрий Висков
Мой друг,  не будем же мыслить узко ,
Простейших истин не зря в упор,
Три створки для раковины - перебор,
И перл не рождается без моллюска.

Река за окном,  а пошарь в воде,
Моллюсков там нет, но полно поэтов.
Десятки иль сотни,  - на то и Лета.
И это, товарищи,  беспредел!

Пускай ты утонешь в реке не первым,
Пускай пролежишь на дне целый год.
Поэт для моллюска — всего лишь консервы,
Но перлов не сделать из ничего.


На стихо Иосиф Бобровицкий "Мал золотник,  да дорог.  Сонет" http://stihi.ru/2020/06/01/2015