Хожу я в шляпке белой

Валентина Ковалева
    «Разнообразие – жизнь,
    Однообразие – смерть».
                М. Булгакова.

Люблю жизнь – без остатка.
Мечтаю под Луной…
Бежит за складкой складка
На юбочке цветной.

На кофточке атласной –
Мной вышитый пион.
Бываю очень разной.
С улыбкой ем лимон.

Дружу с родной Природой.
Мы с ней давно на «ты».
В лесу дышу свободой,
А в поле рву цветы.

Заядлая рыбачка,
На даче – агроном.
Быть может я чудачка.
А что плохого в том?

Когда смотрю я «Вести», –
Порой берёт мандраж.
Ношу нательный крестик,
Читаю «Отче наш».

По нраву – детективы.
Сама, как Шерлок Холмс.
И мысли – не ленивы.
Они, как стайки волн.

Поклонница искусства,
Что лечит от тоски.
Готовлю очень вкусно:
И плов, и шашлыки.

Поддерживаю форму.
Диет не признаю.
Мой вес сегодня в норме.
Танцую и пою!

Хожу я в шляпке белой,
Она мой талисман.
Себя считаю – смелой.
И это – не обман.

Я бабушка со стажем.
Умею шить, вязать…
И в восемьдесят даже
Смогу ещё сплясать.