Дождь

Елена Шитикова
Хмарь за окном - на Урале дождливое лето
В кресле под пледом и с чашечкой чая в руке,
С привкусом мяты и трелью, вчера не допетой,
С отблеском молний и рокотом гроз вдалеке.

Шепчет камин. Расползаются глупые тени.
Странный мотив напевает тихонько душа....
Бьётся в окошко промокшая ветка сирени,
Рвёт её ветер... Но как же она хороша!...

Как хорошо, обнимая горячую чашку,
Просто молчать и смотреть непогоде в глаза...
Может быть нам этот ливень с душой нараспашку
Скажет, что мы не сумели друг другу сказать...

04.06.2020.