Пани Валевска

Фадеева Елена
На темном столика ночном
Блестит загадочно луна,
Ей хочется смотреть в глаза,
Вдыхать духов ночной покой.

Как юбку вздернула легко
Духов стеклянных филигрань,
Пани Валевска, как давно,
Ей посвятил мужчина дань.

Кто эта прима вожделений,
На фото гордо вздернув бровь
Златоволосая полячка,
В душистых облаках любовь.