после дождя

Алексей Солод
Что останется нам, после дождя,
Его капель безжалостно чистых?-
На оконном стекле перламутром горят,
Ручейками стекая мыслей.

По отвесной стене устремляются ниц,
Словно в прошлое скользкие тропки.
На карнизе дрожат, как на крае ресниц
Синеглазой, улыбчивой , робкой .

Лейтмотивом бубнит водосток на углу,
Поперхнется , замолкнет и снова...
Я не то что б от жизни в память бегу,
Просто дождь опечалит любого.

Первым зубом из мягкого неба десны,-
Бледный луч, и мокрая галька
Самоцветом сверкнет в ожерелье весны.
Все проходит, я знаю, а жалко...