Семя кровавой луны

Владимир Лютичъ
Луна робко выглядывала из-за сгущающихся туч, когда из переулка вышла фигура человека в плаще и балахоне. Подняв голову вверх и под светом фонарного столба мелькнув маской на лице, вдруг резко ссутулившись, украдкой выскочила на проспект. Где-то вдали послышался бой курантов известивший о наступлении полуночи.
- Эй, мужчина, остановитесь!
Наряд полиции окликнул ускорявшего ход человека. Фигура приостановилась, оставаясь спиной к приближающимся правоохранителям.
- Ваши документы! Скомандовал тот же голос.
Реакции от остановившегося не последовало. Сержант, подойдя ближе, начал обходить со стороны, когда тело медленно стало поворачиваться в его сторону. Из под балахона и маски на него смотрела пустота, слегка блеснув чуть заметными искрами в области глаз.
- Что за...?
Осёкся голос полицейского. Следом раздался слабый рык и необратимый взмах плаща обрушил на мостовую обоих сотрудников. Под мерцанием звёзд во впавшем в темноту ночи города, по тротуару медленно растекалась кровь...
Музыка звонка прервала сон. Отложив с груди руку спящей супруги, начальник РОВД взяв телефон тихо произнёс: - Слушаю.
- Командир, - голос из трубки взволнованно докладывал. - У нас ЧП. Погибли наши бойцы.
- Я скоро буду. Коротко ответил офицер, ощутив между лопаток неведомую дрожь. "Странно". Подумал он. Невольное чувство страха заставило слегка почувствовать холод. Тихо одевшись, акуратно закрыв входную дверь он вышел. У подъезда его поджидала кровавая луна.

Продолжение следует