Мне цепи жизни рвали на распутье 03. 06. 2020 г

Иса Сулейманов
Мне цепи жизни рвали на распутье
Железной громыхающей судьбы.
Не зная впереди, что дальше будет
Ковал я образ розовой мечты.

Слова презренья… фурии летали,
Касаясь безмятежной головы.
Мечту в тумане сером растворяли –
Последний островок моей души.

В бездушном хаосе времен и мирозданий
Частичкой пыли пролетал века
И блеск моей пылинки замечали
В уставших от безвременья глазах.

Ничто не вечно в мире бесконечном,
Где бесконечность временный сюжет;
И я в подлунном мире бесконечен,
И вечен так же, как подлунный свет.

Глаза мои уставшие от неги
Искали Солнце, временный приют.
О, люди, люди, вы же человеки.
Познать бы мир, где вас таких куют.

Порой до звезд дотронуться мне легче,
Чем достучаться до людских сердец
И в звездном безупречно чистом небе
В Алькора превращусь я по весне.

Увижу ль я серебряные дали
В подлунном хаосе, в безвременье времен?
Узрю ли я, как бесконечность станет
Длиной всего лишь, как моя ладонь?

И там – в прозрачном воздухе эфира,
Где счастье блещет наравне с мечтой
Увижу ль образ странницы любимой
И обрету навеки я покой?