Вырвалась из рук хромая птица

Надежда Ковальская
 
Вырвалась из рук хромая птица –
Тянется кровавое крыло…
Мне твоя наука пригодится,
Мне твоя измена поделом…
Изумруды мелкие невзрачны,
Крупные тебе не по зубам,
Ты всегда преследовал удачу,
Хочешь, я свою тебе отдам!?