Туча

Ирина Александровна Афанасьева
Вышла туча пО небу гулять
И несла грозу и непогоду,
Ей хотелось землю покорять,
Грозно проходя по небосводу.

Тяжелела туча на глазах,
Становилась больше и темнее,
Ветер налетал, вселяя страх,
Воздух становился холоднее.

Вспышка осветила всё вокруг,
И раскаты грома прогремели,
Распугал прохожих этот звук,
Улицы мгновенно опустели.

Туча прослезилась не спеша
Крупными и редкими слезами,
А потом расплакалась душа,
Растеклась звенящими ручьями.

Закружились мокрые зонты,
Город разукрасили цветами,
Опустели лавочки, дворы,
И пролился дождь над головами.

Звуки стихли, время пронеслось,
Туча с горизонтом поравнялась,
Много слёз горючих пролилось,
Ну а сколько их ещё осталось...

Возвращался город к суете,
В лужах акварелью отражался
И, не вспоминая о дожде,
Зашумел, зашлёпал, засмеялся.


*** Фото из Интернета ***