Сигналы горниста

Евгений Торяник
Когда горнист трубит "В атаку",
То сразу в штыковую драку,
Которую с волненьем ждут,
Колонны русские идут.

Сигнал горниста "Все домой".
Строй поредевший,рассыпной,
В котором кровь,проклятья,стоны,

В обратный путь на бастионы
Бредёт под тяжестью трофеев
На ложементы батареи.

Ложемент-(Logement)(фр)площадка,окоп для отдельно стоящего артиллерийского орудия.