Мир станет другим

Александр Гри Горьев
Кто те люди, что ставят нашу жизнь под вопрос?
Кто в прокуренном тесном вагоне.
На разложенных картах, под яркой свечой,
Мир поделят на разные доли.

Пусть их мысли нацелены в будущий рай,
Ими правит забота о близких.
Только жизни лишатся другие за то,
Что им кажется праведной мыслью.

О, какими призывами стелят!
О, как явны картины побед!
Неужели, мы им проверим,
Неужели пойдём на смерть!?

Да и не было в мире правды,
Когда золото на весах.
Расползается лихо по миру -
Вероломная страстная власть...

Без причин не бывает повода,
Вера,  - станет оружием зла.
Беспрепятственной и безжалостной
Будет целого мира война!

---

Что ты - правда и честь для мундира?
Когда цель у Империй одна:
Получение наживы и дальнейшая война...

... Посвящается Первой Мировой Войне...