Бегут по небу облака

Жир Раиса
Бегут по небу облака.
Бегут туда, бегут сюда.
А в небе синь, да синева.
Бегут деньки, года, века.

Снова лето начинается.
Солнце манит,улыбается.
И зеленая трава, и зеленая трава.
Сегодня выше, чем вчера.

Зори стали ярче прежнего.
И загадочны, и нежные.
Ночи лунные, безбрежные.
Их пришла опять пора.

Бьют о скалы волны, плещутся.
Кричат чайки, все по-прежнему.
В море синь, да бирюза.
Но теплее, чем вчера.

Лунный свет  растворяется.
Млечный путь, он удаляется.
Время - миг и жизнь -  миг.
Летят , вспять не возвращаются.