Случайная любовь

Светлана Дружининская
          Случайная любовь - нечаянные слёзы
          Стояла у моих распахнутых дверей,
          А время вновь и вновь в озоновые грозы
          Швыряло мои дни в вселечащий елей.

          Случайная любовь немерянных ошибок
          Наотмашь бьёт под дых, под левое ребро -
          Всё в жизни наразрыв и разум так не гибок-
          Высоковольтность чувств вся суть её, нутро.

          Срывалась я не раз, вся жизнь - сплошное чувство,
          В ней страсть жила всегда как сахар, соль в крови.
          Случайная любовь - божественность искусства
          Останься у дверей и душу не трави.

          Пусть в памяти стоит свет дальнего горенья-
          Не может вечной быть та сладостность оков.
          Померкнет сквозь года то яркое свеченье -
          Благодарю тебя, Случайная Любовь.