Прости меня, что улетела птицей...

Романьков
Я жгу лампады и зажигаю свечи,
За всех красавиц на земле;
За волосы, что накрывают плечи;
За стройность, хрупкую, в тебе!

Я жгу лампады - за твои глаза-озера,
За нежность, верную, твою;
Что ты не слушала раздора;
Что душу открывала ты свою.

Прости меня, что я невинно;
Вел разговоров глупую  печаль...
Когда вдвоем на лавочке... знакомая картина
И месяц сверху серебрился вдаль.

Прости меня, что улетела  птицей.
А я смолчал, не понимая суть.
Живи в любви, а мне оставь молиться;
За все, что больше не вернуть!

04.06.2020