Время сидело рядом с тобой...

Алан
Время сидело рядом с тобой, назначало тебе проколы,
Чтобы ты слышал, что говорит Москва.
Когда ты впервые увидел солнце в крышечке от кока-колы,
Ты подумал: ну и забористая трава.

Помнишь, как время ушло, потом вернулось обратно,
Чтобы всё-таки прочесть тебя целиком?
Возьми телескоп, проверь, есть ли на солнце пятна.
Если ты их не обнаружишь, значит правильный телескоп.

Так солнечный кролик метит свою планету,
Чтобы никто не вздумал запрыгнуть и повторить.
Просто время никогда не говорило с тобой об этом -
Ему не хватало времени об этом поговорить.

Теперь у тебя есть месяц, чтобы сменить пароли,
Чтобы сбросить настройки солнца и синевы.
И время - опять мальчишка, ожидающий на пороге,
Подогнавший тебе травы.