Вдаль месяц плыл

Алла Богуш
Вдаль месяц плыл. Волной душистой
Кружились небо и земля,
Свет лился нежно-золотистый,
Сирень пушистая цвела.

Не говори с тоской. Безмолвна
Пусть будет ночь. Перо. Листы
Давно исписаны: “С любовью”.
Как смотрит месяц с высоты!

День рдеет нежно над землею.
Проснулись птицы, и рассвет
Июньской раннею порою
Украсил каплей солнца цвет.

Вдаль месяц плыл. В уединеньи
Услышу теплые слова.
Строкою  нежной  вдохновенья
Мне лета музыка слышна.