Время, стой. Погоди

Ирина Стефашина
ВРЕМЯ СТОЙ. ПОГОДИ.

Годы вихрем неслись.
Юность птахой весенней отпела,
вот, виски серебрит,
как в насмешку душе, седина.
Время, стой. Погоди.
Я еще дописать не успела
о единственном том,
что являлся в коротеньких снах.

Время, стой. Погоди.
Я еще улыбаться умею
златокосой заре
и ворчливым дождям поутру,
стайке стройных берез,
что в осеннюю пору желтеют
и лучистым ветрам,
разогнавшим тоску и хандру.

Время, стой. Погоди.
Выпьем чая с малиной и мятой,
и в тиши посидим,
глядя вместе на алый закат.
Я тебе расскажу о любви
и судьбе слеповатой,
что по жизни меня,
почему-то, вела наугад.

Время, стой. Погоди.
Боль обид, как листва облетела.
Знают это рассвет и немая
подруга-Луна.
Годы вихрем неслись.
Юность птахой весенней отпела,
вот, виски серебрит,
как в насмешку душе, седина.

04.06.20. (19:50)