Он - майский

Валентина Патронова
Пасхально-зелёным теплом осчастливлен
И запросто в редкую просеку вхож,
Обрушился дождик и вылился в ливень
И шквал, и грозу, перешедшую в дрожь.

Ударил по спинам, по лицам, по нервам
Крещенским крещендо, небесным ручьём,
Он – майский и вовсе не тёплый, он – первый,
Не скрыться и не упросить ни о чём.

И гром, отдаляющий грохот и ропот,
И грозный от гаубиц-молний салют –
Знаменье Огня от Господнего Гроба,
Что нас в Одного, словно капли, сольют.