Куда-то торопил больную душу

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Куда-то торопил больную душу,
Надеясь на прижизненный привал.
Безветрие любви, конечно, лучше,
Но разве предсказуем наш финал?

Любовь не отдается по наследству –
Ее по жизни надо заслужить!
Как верное испытанное средство
От действия коварной, черной лжи.

Любовь не ходит нищенкой карманной,
К участникам нелепейшей игры;
И носятся затейливым дурманом
Не искренние здешние миры.

Не надо гнать усталую судьбину
За тридевять рассказанных морей.
Любите ветер берегом чужбины,
Где хочется лететь домой скорей.

13.05.2008г.