Пылающий Июнь

Нинель Свирина 4
"Пылающий июнь" — кисти британского художника Фредерика Лейтона.
Замечательный образец викторианского академизма.
Картина была написана в 1895 году и считается
важнейшим произведением художника.

Пылающий Июнь
****************************
"Пылающий Июнь", он где-то, где-то ...
А мой Июнь принёс мне: летние дожди.
Мне дышится легко - в начале Лета.
Жара недалеко! - Сказала: "Подожди"!

Я не люблю жару, а летний дождь приятен.
Возможен климпростой, но лишь на пол-часа.
Июнь, ты щедр, прекрасен, мой приятель!
С утра глядят в меня: твои в лазури небеса!

А птичий гомон мне и сердце, душу лечит;
И аромат цветущих трав, так голову пьянит!
Я счастлива! - Июнь с тобою дарит встречи! -
Когда Родной со мною рядом, сердце не болит!
*******
04.06.2020 г.
Нинель Свирина