Доченьке на день рождения

Юлия Булавина
С днём рожденья, доченька, родная,
С поздравленьем я к тебе спешу,
Чтоб жила ты, страшных бед не зная,
Господа Всевышнего прошу.

Чтобы дал Господь тебе здоровья,
Радости земной, любви, тепла,
Чтоб забота и любовь сыновья
Рядышком с тобой всегда была.

Чтоб терпенья дал Господь и силы
Трудности любые пережить,
Даже в самый грустный день, унылый,
Без унынья ты смогла б прожить.

Часто вижу я тебя малышкой,
Кудри чёрные, зелёные глаза,
В детстве ты хотела быть мальчишкой,
Милая, смешная егоза.

Как всегда разбитые колени,
Слёзы льются чистым ручейком.
В эти невесёлые мгновенья,
Сердце моё плакало тайком...

Время пролетело незаметно,
Чередой своею шли года,
День рожденья твой - начало лета,
Так цвети,как лето ты всегда.