Невидимый враг

Дмитрий Панин
Крылья во тьме поют,
Визги летучих мышей…
Фигуры качаясь идут -
Жертвы, безумных идей…

Истерзанные тела,
Волокут, обозы теней…
Закипела в реке вода,
Когда звёзды, встали над ней…

Травы, упали пеплом,
Мёртвой, стала земля,
Когда облако, сдвинуло ветром,
И показалась луна…

Ветви за воздух хватались,
Ветви, пытались кричать,
Летучие твари метались,
Мёртвые, шли умирать…

Над обезумевшим городом,
В безумстве своём, тишина,
Стреляла червонным золотом,
В редкие купола…

Здания пальцы сжали,
Погасли глазницы окон…
Лампады, слабо мерцали
У закопчённых  икон…

Дверные петли скрипели,
На разные голоса…
Ступени дымились, тлели,
Кровью стала роса…

Запахи перемешались,
Смрадными колтунами,
Одетые в серое крались,
Ужасы, между домами…

Город к утру, утонет,
В кислотном свете луны,
И висельник, тихо стонет,
Глядя на всё, с высоты….