Медленная весна

Дмитрий Панин
Стоит бабулька – божий одуванчик,
И смотрит на витрину.
По улице шагает мальчик,
К тому же магазину.
Машина едет по дороге,
Мотор урчит.
Кот на ступеньках синагоги,
На солнце спит.
На липах первая листва
И с нею тень,
От ветра лёгкого дрожит,
Как этот тёплый день…
И я стою, весь одинокий,
И жду тебя…
Сияет где-то, храм далёкий
Вокруг Москва…