Река

Владимир Косырев
Разлилась река,
Мимо улиц, крыш,
Унесла слова,
Все грустит, камыш.
Над рекою мост,
Крепит берега,
Мой выбор прост,
Затянула глубина.
Ночь, луна,
Блеск тонких луж,
В глазах вода,
Морозец, стуж.
Не найдут меня,
Исчез как дух,
Ведь мне грош цена,
Я не чей-то друг.
В окнах гаснет свет,
Город крепко спит,
Меня добило «нет»,
Телефон молчит.
Улеглась волна,
И на вечно спать,
Унеслась душа,
Надоело ждать.
Погас фонарь,
Цветет весна,
Утро, солнце, май,
Лишь шумит, журча.
В могиле, скользком иле,
Видна рука,
Присмотревшись, еле-еле,
В ладони блеск кольца.