Нигде и Никогда

Нателла Тиунова
Есть две страны: Нигде и Никогда,
Живут в них люди, вроде как никто,
И есть у них любимая игра -
Рулетка, выстрел лет так через сто.

Помечены следами города,
Исхожены уставшим взглядом в пол
Пока потерпит их ещё земля,
Оставив выбор из классических двух зол.

Там все звучат, но как-то невпопад,
Там сводный хор из тысяч голосов,
В котором каждый хочет только на свой лад,
Рождая тысячи едва ли слышных слов.

Нет дела друг до друга, только Я,
Кругом витает пепел от надежд
Зашоренный поток - ни Света, ни тепла,
Ни жив, ни мёртв. Для загнанных манеж.

Случайный вот такой эксперимент.
Что ждет их? неизвестно никому.
Отложенный возмездия момент.
Подобны запертому в ящике коту.

Им стыдно поднимать глаза,
Им нужно как-то держать строй
И не способна детская слеза
Стать беспристрастным строгим им судьёй.