Длинною в смерть

Евгений Гороховский
Я влюблен в твои глаза.
Мне нужно больше времени на сон,
Часы мои не знают время,
Когда в ночи звенел мой стон.

Цветы познают гниль рассказов,
Что я бубнил себе под нос,
Слезами поливаю землю,
В которой труп мой весь зарос.

Я видел, как ты погибала,
Но в руках чужих, а не моих,
Горечь прожитых моментов - свято,
Но грех на мне давно висит, как пыль.

Я старался быть монахом,
Лишь бы опыт ты впитала,
Но гналась ты за мечтою,
Что во тьме тебя съедала,

Монстры вылезли из тени,
И тебя к себе манили,
Образ дивен, но нечист был,
Мой же крест тебе противен,

Но когда-то и ребенку,
Настанет очередь взрослеть,
Тогда в твоих объятьях смертных,
Будет груз длинною в смерть.

И ты тот, кем я хотел бы быть, но не смог,
Любовь промчалась вместе с солнцем, что бог унес за горизонт,
И если суждено погибнуть раньше, чем потухнет мое сердце,
То старания напрасны, ведь мой груз длинною в смерть здесь.