Тайны реки Ли...

Марина Антипина
Название реки красиво. Ли…
Мелодия живых и нежных звуков
едва слышна. Мы видим свет вдали.
По глади шелка легкий плот бамбука
скользит…

Здесь горы вырастают из воды…
Холм девяти подков разновеликий -
причудливой таинственной гряды,
следы коней, сбежавших от владыки,
хранит.

Слон, пьющий воду из реки Лицзян,
ленивый исполин зеленоглазый,
не может жажду утолить. И впрямь
красив, но в профиль. Вид анфаса
страшит.

Пещера флейты в гущах тростника
теряется, влечет… И не напрасно
пришли мы к ней тропой издалека
и созерцаем. Время не подвластно -
бежит...

17.08.20

Иллюстрация из сети
https://xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/node/2412
/Слон, пьет воду из реки Линзян/