Надо помнить мы гости всего

Валентина Карпова
Надо помнить: мы гости всего,
Просто гости на краткий миг!
Дали шанс... Но - зачем? С чего?
Посмотреть, что Творец воздвиг?

Может, так... А, быть может, нет.
Вне желаний твоих-моих...
Есть вопрос. У кого ответ?
Я кричала, но голос тих...

Не ропщу... а с чего роптать?
Мир прекрасен меня вокруг...
И побыть бы... не перестать,
Что однажды случится вдруг...

Но и в том есть какой-то смысл,
Алгоритм непонятных числ...