Песенка про дождик Детский стишок

Наталья Осенева
Всё промокло под дождём:
старый сад и старый дом,
капли с тучки отрываясь
бьют по листьям: бом-бом-бом!

По стеклу бегут ручьём,
этим каплям нипочём,
что в саду уже тропинки
раскисают под дождём!

Слушай, дождик - брось шалить,
нас тебе не стоит злить,
пусть опять сияет солнце,
хватит, плакса, слёзы лить!