Шутка с маской

Лидия Лунёва 2
Вы басню помните "Мартышка и очки"?
что то подобное со мной случилось.
Сейчас все носим маски и очки,
дабы болезнь не приключилась.
 
Всегда ношу в кармане маску
и достаю её, как в сказке.
Там нет её, вернуться надо:
я отыскать её бы рада.

Что в зеркале лифта я вижу:
себя и маску, много ниже.
Она сползла с лица на шею,
мне так удобней было с нею.

Лежит она на подбородке,
где у мужчин растёт бородка.