***

Серафима Пронина
Хорошо на словах:
Остановка. Пароль.
Разнести в пух и прах:
Не шестёрка- Король.
Прекратились полёты-
Отчетный концерт:
Слишком старые счёты-
Готовим пинцет.
Кто приснился-
Очнулся, и лижет вино.
Навсегда отвернулся,
Но смотрит в окно,
За которым лежит
Надувной океан.
Он по-прежнему злит,
Слово прячет в карман.
Двести писем, и только
Одна вертикаль:
Бросишь бисер? Я в стойке.
Не бойся. Ударь.
Я станцую сейчас
Или спрыгну с моста.
Я готова на раз,
Но считаю до ста.
Я скучаю по дому
И прячусь в воде.
Лучше в лоб или в кому:
А кома- везде.
Я кометы не прячу-
Они на лице
Смотрят прямо в удачу:
Удача в конце.
Он по-прежнему близко...
Но есть ли вообще?
Начинается тризна:
Я в чёрном плаще
Над тюрьмой,
Ограждённой десятком солдат
Проплываю... Срываюсь.
И падаю в ад.

Я уже не раскаюсь...
Ты сам виноват.