планета земля и мы

Вадим Курской
Тысячи лет живет человек,
От гомо до сапиенса дошел,
Борется с природой из века в век,
А получает лишь облом.

То думает теченье рек сменить,
То атом мирный приручить,
То космос к делу приобщить,
То власть на кланы поделить,
Вражду народную унять,
Чтоб человек мог жить вольготно.
Уничтожающую технику создал;
Наверно,пришельцам на земле обидно
за землян.